Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  19/03/2015
Data da última atualização:  29/05/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  CARVALHO, A. C. B. de; RIBEIRO, C. B. de M.; ROCHA, W. S. D. da.
Afiliação:  ANNE CAROLINE BARBOSA DE CARVALHO; CELSO B. de MELO RIBEIRO; WADSON SEBASTIAO DUARTE DA ROCHA, CNPGL.
Título:  Erosão potencial laminar hídrica sob três formas de cultivo.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Saarbücken, Holanda: Novas Edições Acadêmicas, 2014.
Páginas:  71 p.
Descrição Física:  il. color.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Integração Lavoura-Pecuária; Perda de água; USLE.
Thesagro:  Erosão; Latossolo Vermelho Amarelo; Produtividade.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120705/1/Cnpgl-2014-Livro-Erosao-potencial-laminar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  25/10/2018
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, R. R. M.; LUNZ, A. M. P.; MIRANDA, E. M. de.
Afiliação:  ROGERIO RESENDE MARTINS FERREIRA, CPAF-AC; AURENY MARIA PEREIRA LUNZ, CPAF-AC; ELIAS MELO DE MIRANDA, CPAF-AC.
Título:  Adubação de Coffea canephora na fase de formação em sequeiro no estado do Acre.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 44., 2018, Franca, SP. Nosso café, melhorado desde o pé: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2018.
Páginas:  p. 125-126.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura do cafeeiro na Amazônia ocupa uma área de aproximadamente 180.000 ha, tendo Rondônia, a maior área plantada (160.000 ha) e no Acre (1.261 ha) com produtividade média de 10 sacas/ha (IBGE, 2015). Produtividade considerada baixa, devido a práticas de manejo inadequadas, baixa fertilidade dos solos, entre outros fatores. É uma cultura basicamente explorada pelos pequenos produtores (2 a 10 ha) de pequeno poder aquisitivo e baixo nível tecnológico, que dificilmente fazem uso de insumos (adubos e defensivos) nas lavouras, devido principalmente os altos custos desses produtos ocasionados pelo frete elevado. Uma alternativa para a eficiência do uso dos solos da região é a utilização de práticas com baixos insumos agrícolas, como o uso de uso de microrganismos benéficos que se associam as raízes das plantas (Oliveira, 2005) voltadas para um melhor aproveitamento dos nutrientes. No contexto da fertilidade do solo e nutrição vegetal, os microrganismos podem atuar como ?facilitadores? da nutrição, interferindo na disponibilidade dos nutrientes, contribuindo assim, para reduzir a necessidade ou maximizar o uso de fertilizantes manufaturados (Siqueira & Moreira, 1996). Para que as associações plantas microrganismos possam contribuir efetivamente para uma melhor nutrição das plantas. Este estudo teve como objetivo avaliar o desenvolvimento de mudas com diferentes substratos de café conilon (Coffea canefora) micorrizadas e não micorrizadas submetidas a níveis de fertilização no c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acre; Agricultura de secano; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Café Conilon; Crecimiento de planta; Embrapa Acre; Fertilizantes; Rio Branco (AC); Western Amazon.
Thesagro:  Adubação; Café; Campo Experimental; Características Agronômicas; Coffea Canephora; Cultivo de Sequeiro; Etapa de Desenvolvimento da Planta.
Thesaurus NAL:  Agronomic traits; Dryland farming; Fertilizers; Plant growth.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185111/1/26708.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26708 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional